利用規約

この利用規約(以下、「本規約」といいます。)は、株式会社フリーマーケット社(以下、「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。
当サイトご利用の皆さま(以下、「利用者」といいます。)には、本規約に従って、本サービスをご利用いただきます。
1.(適用)
本規約は、利用者と当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。
2.(禁止事項)
利用者は、本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはなりません。
 1)法令または公序良俗に違反する行為
 2)犯罪行為に関連する行為
 3)当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり、妨害したりする行為
 4)当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
 5)他の利用者に関する個人情報等を収集または蓄積する行為
 6)当社のサービスに関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
 7)その他、当社が不適切と判断する行為
3.(免責事項)
本サイトで公開している各種情報につきましては、お客様に不測の損害・不利益等が発生しないよう適切に努力し、最新かつ正確な情報を掲載するよう注意を払っておりますが、その内容の完全性、正確性、有用性等について保証をするものではありません。また、本サイトで公開されている情報の変更、削除等は、原則としてお客様への予告なしに行います。止むを得ない事由により、本サイトの公開を中断あるいは中止することがあります。なお、弊社では、本サイトの内容、情報の変更、削除、公開の中断、中止により生じた損害について一切責任を負うものではありません。
本サイト上から他のwebサイトへのリンク(バナー広告を含みます)を提供している場合がありますが、本サイトでは、当該リンク先のサイトの管理は行っていません。したがって、リンク先のサイトに起因する損害について、当社は一切責任を負いません。
当社を通じて提供される情報・サービスに関し、利用者同士あるいは第三者と紛争が生じた場合、当社は一切の責任を負わないものとします。
4.(通知または連絡)
利用者と当社との間の通知または連絡は、当社の定める方法によって行うものとします。
5.(準拠法・裁判管轄)
本規約の解釈にあたっては、日本法を準拠法とします。
本サイトまたは本規約に関して紛争が生じた場合、大阪簡易裁判所または大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

プライバシーポリシー(個人情報利用規約)

ウェブサイト「fm-fudousan.com」(以下「当サイト」といいます)は、株式会社フリーマーケット社(以下「当社」といいます)がサイト運営と掲載物件の不動産仲介を行っております。
当社は、当サイトを安心してご利用いただけるよう、 個人情報の取扱いについて以下のような取り組みを行っております。
1.個人情報保護方針
当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。
2.個人情報の管理
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
3.個人情報の利用目的
ご提供頂いた個人情報につきましては、以下の目的で利用させて頂きます。
 1)当社取扱い物件に関するメールマガジン送信、宣伝物等の情報提供。
 2)不動産等の売買・仲介・賃貸・管理その他付帯業務。
 3)上記(2)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
 4)顧客動向分析および商品開発等のための調査分析。
 5)当社又はグループ会社等のサービスに関するメールマガジン等による情報提供。
4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合
・個人情報保護法その他の法令により開示が許容される場合
 売買仲介業務等の場合に個人情報を提供する相手先(例示)
 1) 契約の相手方となる者およびその見込者
 2) 他の宅地建物取引業者
 3)インターネット広告の掲載業者
 4) 指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
 5) 取引に付帯する司法書士、土地家屋調査士、金融機関、不動産管理会社
 6) 不動産調査機関等
5.個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
6.本プライバシー・ポリシーの適用範囲
本プライバシー・ポリシーは、当サイトを通じてお客様にご提供いただく個人情報にのみ適用されるものとします。
7.ご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
8.法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
以上